Ну что, Странник, может, в Мазандеран махнем? К дэвицам?
Ну что, Странник, может, в Мазандеран махнем? К дэвицам?
Гость | |
Статус: гость
|
|
5 February, 2006 - 22:58 |
Alpha_Centavra | Re: Творчество Анджея Сапковского |
Статус: оффлайн
|
А я опять рыжая ворона — я у Спаковского только бестиарий знаю. Ну и "Ведьмака" читал. Давно Per aspera ad astra |
6 February, 2006 - 11:56 |
Alpha_Centavra | Re: Творчество Анджея Сапковского |
|
А ничего не знаю! Сижу и кукую неприкаянно. Молчать гордость не позволяет! Per aspera ad astra |
6 February, 2006 - 21:43 |
linyok | Re: Творчество Анджея Сапковского |
|
Давайте сначала. Вот, в самом начале этой темы, на первой странице,мельком было в суе помянуто имя Анджея Сабковского Всуе (это кстати пишется вместе) Анджея Сапковского в этой теме никто не упоминал, его упомянули, насколько мне известно, очень кстати. Вот всё, что говорилось о нём: КОТ написал: И за компанию еще один похожий труд, более интересный, на мой взгляд: Бестиарий Сапковского (главы из книги "GRAND GRIMOIRE", или "Рукопись, найденная в Драконьей Пещере") Ну и другие ссылки на произведения Анджея Сапковского: http://www.sapkowski.pl/ официал.сайт http://www.sapkowski.ru/ русский сайт Сапковского Страница Сапковского в библиотеке Машкова Если вы посмотрите хотя бы словарь Даля, статью "Всуе", вы увидите: ВСУЕ нареч. вскую церк. напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту, от стар. суй, пустой, глумный, глупый; тщетный, безумный. Кто всуе Бога призывает, всуе век свой проживает. Всуе законы писать, коли их не исполнять. Всякая суета всуе суетит. Итак, вы пишете, ёрничая, "Постараюсь больше внимания уделять грамотности и правописанию, нежели такой ерунде, как смысл написаного ", но не только правописание ужасно, но и смысл непонятен. Далее И еще, позволю себе наглость утверждать, что мой топик находится именно там, где я хотел его разместиь.Если бы я хотел поговорить о творцах миров, я бы так и поступил. А я говорил о писателе, представителе Мировой художественной литературы (см.заголовок темы) и его произведении .. Мне казалось, что темы создаются с какой-то целью. И тот, кто эти цели преследует, обычно пишет зачем эта тема создана, а тот кто намеревается писать в этот форум, конечно должен сначала посмотреть соответствует ли то, что он хочет написать теме и её концепции. Конечно, можно предположить, что у этой темы отстутствует таковая. Но нет, первое сообщение вполне ясно говорит о противоположном. КОТ написал: В этой теме будут выкладываться списки художественных произведений (по возможности со ссылками на эти книги), в которых можно почерпнуть информацию о вымышленных существах. Если Вы сами пишите, и в Ваших произведениях присутствует фантастическая живность, создавайте в этом форуме свои темы со ссылками. Будем рады новым именам ТАким образом, форум этот скорее информативный, в чём бы вы можете убедиться, если просмотрите его полностью, и, похоже, не предназначен, для впечатлений от прочитанного. Ссылки на Сапковского уже оставлялись в этой теме, так что я не вижу никаких причин, чтобы писать это здесь. Это сообщение подходило больше для указанной мной темы. Либо, как вариант, можно было бы завести отдельную тему под Сапковского. Вах, простите за оффтоп. А я вот Сапковского не читал. Так стоит? А зачем? Я вот волнуюсь, если действительно невозможно что-то читать ещё, если не читал ещё Сапковского, то .то .что делать? |
7 February, 2006 - 02:43 |
KOT | Re: Творчество Анджея Сапковского |
|
Купил книгу Анджея Сапковского "Последнее желание. Меч Предназначения", однако названия этой книги на сайтах, указанных в сообщении выше, не нашел. К чему относится эта книга? Это из цикла про ведьмака. |
15 January, 2007 - 23:51 |
Nicolle | Re: Творчество Анджея Сапковского |
|
Сапковский добавляет в мир фэнтези черты реального мира. Я читала на одном дыхании! Не знаю, но больше всего порадовали "белки". У Толкиена эльфы очень милые, но .не верится в существование идеальной расы)). А у Сапковского они разные, и, главное, не отдают свой мир просто так (так предназначено), а борются за него. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете... |
21 July, 2008 - 21:15 |
Nicolle | Re: Творчество Анджея Сапковского |
|
Спасибо за ссыль! Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете... |
7 February, 2009 - 11:45 |
korg | Re: Творчество Анджея Сапковского |
|
С википедии стянуто или самостоятельно надергано? |
13 октября, 2009 - 10:58 |
|
А любимая цитата? |
15 октября, 2009 - 10:07 |
|
если фраза, то, пожалуй, эта: "Знаешь, когда сказки перестают быть сказками? Как только в них начинают верить" |
16 октября, 2009 - 10:40 |