Запомни, Странник, слово "зомби" не политкорректно. Надо говорить "некроамериканец".
Запомни, Странник, слово "зомби" не политкорректно. Надо говорить "некроамериканец".
Monster | |
Статус: оффлайн
|
Наверное многие уже слышали, что Дель Торо собирается экранизировать «Хоббита». Произойдёт это видимо не скоро, но планы есть. Режиссёр сказал, что будет стараться придерживаться традиций, заложенных Джексоном во «Властелине колец». Т.е. образы и атмосфера фильма в целом должны соответствовать. Давайте, обсудим что бы вы хотели видеть в фильме и каким он вам вообще представляется? |
19 June, 2010 - 00:55 |
KOT | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
к слову Дель Торо свалил с проекта, посравшись с продюсерами из MGM. а жаль |
19 June, 2010 - 11:47 |
Мумак | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Дель Торо действитльно ушёл с проекта, но никто ничего отменять не собирается. Есть надежды, что в кресло режисёра сядет Питер Джексон. |
19 June, 2010 - 20:37 |
|
Джексон врядли. А Дель Торо пока продолжает принимать участие в написании сценария, но за плотностью собственных проектов и неопределенностью сроков съемки "хоббита" — режиссировать отказался. |
20 June, 2010 - 15:46 |
|
Конечно, хотелось бы, чтобы Джексон. |
12 July, 2010 - 12:37 |
Uncle Fester | Re: Экранизация "Хоббита" |
Статус: гость
|
Дель Торо пока продолжает принимать участие в написании сценария, но за плотностью собственных проектов и неопределенностью сроков съемки "хоббита" — режиссировать отказался. Хм Как-то у него, действительно, по семь пятниц на неделе выходит. И "Хребты безумия" примерно по тем же причинам отложил. Досадно будет, если выйдет ни туда ни сюда Поскольку "Лабиринт Фавна", по-моему, доказал его состоятельность в отношении обоих жанров. |
13 July, 2010 - 19:04 |
|
Странно, я вроде слышал, что как раз из-за "Хребтов безумия" он и покинул "Хоббита". Хотя, проектов много, причины могут быть разные. |
14 July, 2010 - 13:40 |
|
Урра!! Хорошая новость!! Таки Питер Джексон будет снимать "Хоббита"! |
15 сентября, 2010 - 15:40 |
|
Меня особенно волнуют гоблины. По сути дела, те что были в Мории — гоблины, а те, что в Мордоре — орки (это стройная Джексоновская, и не только, система). Если в "Хоббите" будут Морийские, то всё впорядке, а если нет, то стройная система разрушена либо является отраслью системы "Орк/Гоблин". |
28 сентября, 2010 - 16:32 |
|
Новости с "Мира Фантастики", к сожалению, не очень хорошие: |
5 октября, 2010 - 13:38 |
linyok | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Пожар и забастовка — это, конечно, плохо, но после всех мытарств с фильмом появилась хоть какая-то определённость и это радует. ПиДжей будет режиссировать, утверждён актёр на роль Бильбо (Мартин Фримен, если кто не знает) и значительная часть гномов. |
25 октября, 2010 - 16:10 |
|
Надежда умирает последней. Если фильм-таки снимут — это будет настоящее чудо. |
26 октября, 2010 - 10:29 |
|
Новые новости с "Мира Фантастики": |
28 октября, 2010 - 16:26 |
|
Актёры-то по большей части изивестны. Всё в Викпедии написанно. И не надейтесь — Перлман\Дубощит не состоится. |
28 октября, 2010 - 19:52 |
|
Ээээ, наверное (дожили, называется). |
30 октября, 2010 - 17:10 |
|
Очередная порция новостей с "МФ": |
30 октября, 2010 - 17:14 |
|
Очередные новости с лёгким опозданием: |
18 December, 2010 - 20:18 |
|
отсутсвие сэра Маккелена и Хьюго Уивинга пока удручает, без них как-то совсем не то |
18 December, 2010 - 23:44 |
|
Не факт, что Маккелен будет отсутствовать. |
19 December, 2010 - 13:53 |
|
Почти колоссальная новость с "МФ": |
9 January, 2011 - 15:41 |
|
Хорошие новости с "МФ": |
14 January, 2011 - 21:35 |
Max88 | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Интересно, кто сыграет Трандулина и Дарина. |
23 May, 2011 - 09:22 |
|
Интересно, кто сыграет Трандулина и Дарина. Дарин вроде как к событиям "Хоббита" уже скончался. |
23 May, 2011 - 10:49 |
|
А кто ж тогда поспешил на помощь Торину? |
23 May, 2011 - 10:52 |
|
Вроде это был Дарин Железностоп. Это был Даин Железностоп. |
23 May, 2011 - 15:01 |
|
Ещё новости: |
23 May, 2011 - 15:38 |
|
Хе!.. Я, между прочим, давно для себя отметил, что во внешности этого Фримана есть нечто хоббитское (кого бы он там ни играл). А вот Стивен Фрай Не, я вообще-то его сильно уважаю, но надеюсь, бургомистр Эсгарота традиционной ориентации будет придерживаться |
23 May, 2011 - 16:18 |
|
Ага! Заслуженный Дракула Голливуда решил добавить Смога в компанию к Бармаглоту, им же озвученному! Вот это я обязательно должен услышать в оригинале. Вообще, уважаю старика (кто не понял — это я про Кристофера Ли)! |
23 May, 2011 - 19:53 |
|
Вы только представьте себе — мы увидим АРМИЮ гномов в бою! Ннууу Думаю, будет МЯСО!!! |
23 May, 2011 - 19:55 |
|
Мне бы ещё поглядеть, как будут вести себя гоблины в открытом бою, будут ли тролии и Ко. По правде сказать, не думаю, что в Мории они сильно развернулись. |
24 May, 2011 - 12:03 |
|
Дык эта
У гоблинов, надо думать, варго-кавалерия рулить будет, насколько я помню оригинал. А пИхота в поддержке пойдет. Или вопрос не о том? |
24 May, 2011 - 16:15 |
|
тролли-животные из "Властелина колец" с человеческими именами будут спорить о гастрономических пристрастиях. Кстати, на троицу троллей тоже интересно будет посмотреть. Как А что? Перекрасить пещерного в серый цвет, одеть, и конфетка получится. |
24 May, 2011 - 18:55 |
|
Вот окаменевшие тролли из "Властелина". Видимо, те самые. |
24 May, 2011 - 19:03 |
|
Ну да, те самые. Только фигня получается — эти-то гораздо более гуманоидны с виду. Или это у них способ ассимиляции? |
24 May, 2011 - 20:13 |
|
эти-то гораздо более гуманоидны с виду. Или это у них способ ассимиляции? Ну да, те самые. Только фигня получается — Учитывая то, какие сейчас бизнесмены с чиновниками пошли, этих бы в толпе никто не узнал. Но сечас другой вопрос — не забудет ли Петя Джексонов про этих вот и не изобразит ли он их по другому? |
24 May, 2011 - 20:28 |
|
В основном, вообще-то, в расширенной режиссерской версии. Но в прокатной, вроде, тож мелькнули где-то на заднем плане. |
24 May, 2011 - 22:20 |
|
где-то на заднем плане. Но в прокатной, вроде, тож мелькнули Кажется, когда хоббиты и Арагорн к Заверти шли. |
25 May, 2011 - 10:41 |
|
Почти не удивительная новость: |
29 May, 2011 - 23:11 |
|
Кое- что смущает — на троллях не видно одежды! А ведь по книге Бильбо пытался достать кошелёк из штанов. |
30 May, 2011 - 07:34 |
|
Суперновости: |
2 June, 2011 - 12:36 |
|
Долго ж ещё ждать, полтора года
Думаю, окупит. |
4 June, 2011 - 11:49 |
|
Вот же он, шельмец! |
6 August, 2011 - 19:39 |
|
И ещё кое-что. Особенно понравится любителям гномов. Посередине, видимо, Торин. |
6 August, 2011 - 20:04 |
|
Мумак, картинки с гномами нет побольше? Мне Торин не нравится, ИМХО. А вы нажмите. Нажимали? Ну значит нет, прошу прощения. Но как у благородного гнома может быть борода меньше двух футов? Не гном перед нами, товарищи, а самозванец! Ну а если серьёзно, то действительно странноватый Торин. Хотя у Дэвида Дэя в книжке и безбородые гномы встречаются, так что эту хлипкую бородёнку я воспринял относительно спокойно. |
15 August, 2011 - 19:37 |
|
В книге про доспехи ничего не говорилось. По крайней мере пока они не дошли до горы! |
16 August, 2011 - 07:59 |
|
Вот что значит взглянуть поближе. Здесь не только топоры, здесь ещё молоты, лук, половник и мечи (доктор Какого вылезает из шкафа!). Не иначе, как энтузиазм Дель Торо сыграл с нами злую шутку. Похоже ребята перестарались — гномы получились ОЧЕНЬ оригинальными. И, похоже, все забыли про то, что Фили и Кили — вроде как близнецы (я ничего не путаю?). Короче — дикий ужОс. |
19 August, 2011 - 21:09 |
|
Только сейчас заметил — у Бифура в голове кусок топора. |
20 August, 2011 - 13:13 |
|
Я вот давно думаю — было бы здорово, если ЕА перекупит права на произведения Толкина и вслед за "Хоббитом" склепает "Битву за Средиземье 3" с кучей нововведений для гоблинов, гномов и остальных. Но не отвлекаемся. Если плакат ниже официален (в чём я сомневаюсь), и Смауг будет таким, то его же никто не будет бояться! |
28 August, 2011 - 09:44 |
|
ТРЕЙЛЕР!!! |
27 December, 2011 - 10:01 |
|
Да их уже штук шесть роликов |
27 December, 2011 - 12:25 |
|
Одно дело — ролики о съёмках, другое — кадры КИНА! |
27 December, 2011 - 12:29 |
|
Запоздало, конечно, но обсудить страсть как хочется. |
4 February, 2012 - 21:22 |
|
http://www.kinonews.ru/news_19880/ |
14 April, 2012 - 20:46 |
|
Ййййййиихааааааааа!!!!!!: |
6 July, 2012 - 18:46 |
|
Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Наверное, радоваться. Так возрадуемся же!!! |
31 July, 2012 - 09:39 |
|
Круть. Надеюсь, всё будет на уровне |
31 July, 2012 - 09:45 |
|
Что-то мне подсказывает, что премьера отложится. Печальненько. |
31 July, 2012 - 16:38 |
|
О, кстате забыл: |
3 August, 2012 - 15:52 |
|
Вышел новый трейлер "Хоббита". И он ОХРЕНИТЕЛЕН. |
19 сентября, 2012 - 17:11 |
Дихлофосыч | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Блин скорее бы он вышел, сразу в кинотеатр и никаких отговорок!!!)) |
20 сентября, 2012 - 00:35 |
|
Ща флудерасить буду. Хоббита ждут все. Особенно те, кто все новости здесь публикуют. Так что помогайте. А форум трещит по швам. Идею форумной игры поддержало 2 человека, один из которых — аноним, и мы его не знаем. Кстати, Дихло, айда тему запостить. Кажись, мы тут с вами почти одни остались. |
20 сентября, 2012 - 13:15 |
|
А вот вам до кучи трейлеров к Хоббиту: |
20 сентября, 2012 - 15:47 |
|
А что мы там не видели-то? |
20 сентября, 2012 - 16:47 |
|
Агась. Я эту фотку давно на сайт залил. |
7 November, 2012 - 21:00 |
|
Ну вроде как и неплохие тролли, но всё же не очень нравится их излишняя антропоморфность. Так они вроде и поумнее остальных троллей, и одежду носят, и прилично разговаривают. Я думаю, такая внешность обусловлена тем, что их нужно отделить от прочих троллей, выделить, проще говоря. |
15 November, 2012 - 15:15 |
Хольгер Виксон | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Про гномов. Интересно они вооружены перед походом — мечи у половины. Хотя мечи должны у всех быть после пещеры тролей. Храни вас бог от выпивки с Путивлем! |
15 November, 2012 - 18:51 |
|
Хотя мечи должны у всех быть после пещеры тролей. Здесь неоднозначно. С одной стороны, если я пойду бороться с драконами, возьму какое-то вооружение. Не помню, было ли в книге что-то сказано про оружие гномов, по-моему, про топорики было Про ролик. Если в паре минут ролика столько отсебятины режисёра и сценариста, то что же в фильме будет? Да дочёрта. Растяните книжку, меньшую по объёму, чем любая из книг "Властелина Колец", на три части. И впихните туда битву при Дол-Гулдуре и Азанулбизаре, и ещё много всего. Хотя, честно сказать, я и рад такому подходу. |
16 November, 2012 - 13:05 |
|
Хотя, честно сказать, я и рад такому подходу. Да я, вроде, и не против. Расписать битву Пяти Воинств, битву при Дол-Гулдуре, устроить крутую потасоску в пещерах с верховным гоблином. Кстати, я так понимаю, что Бильбо с гномами и Гендальфом, тогда в какие-то отнорки Мории сунулись. Может и не прав, но очень похоже. Но вопрос Галадриэли (похоже): "Гендальф, а зачем ты взял с собой хоббита?" и ответ "Потому, что боюсь!" Чего боятся? Не понимаю. Храни вас бог от выпивки с Путивлем! |
16 November, 2012 - 15:24 |
Regnar | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Кхм
|
7 December, 2012 - 00:29 |
|
Вы не ослышались. Да первой части. Так как было принято решение сотворить трилогию. Вот выписка из википедии:"Выход в прокат первого фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие» намечен на 14 декабря 2012 года, второй части «Хоббит: Сокрушение Смога» на 13 декабря 2013 года, третьей части «Хоббит: Туда и обратно» на 18 июля 2014 года." |
7 December, 2012 - 08:27 |
Alpha_Centavra | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Твою мать Per aspera ad astra |
7 December, 2012 - 23:43 |
|
Две — ещё куда ни шло, хотя там и так не очень ясно, куда столько. А три
Да ещё Смог во второй части
Третья что, путь назад? Это бред. Per aspera ad astra |
8 December, 2012 - 18:18 |
|
Я, так, думаю это просто ход создателей фильма, чтобы срубить побольше денег со зрителей. |
8 December, 2012 - 19:07 |
|
Будем надеяться что они оправдают наши ожидания))) |
8 December, 2012 - 19:15 |
|
Верно,лучше надеяться Вера и надежда — все что мы имеем |
8 December, 2012 - 19:25 |
|
Что тогда будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему))), и верить что получиться не как всегда, а как можно лучше). |
8 December, 2012 - 19:34 |
|
После победы над Смогом (второй фильм, судя по названию), шоблу хоббитов в Хоббитанию отвозят орлы. Что, раскрывать два часа отношения между птицами и их мохноногими всадниками? Per aspera ad astra |
10 December, 2012 - 01:11 |
|
Раскрывать не надо, вдруг орлы не смогут отвезти хоббитов в пункт отправки(погода нелетная, ПВО противника в виде лучников орков и гоблинов, еще какие-нибудь причины), и придется всей этой шобле идти пешочком, а там еще на что нибудь или кого-нибудь нарвутся))) |
10 December, 2012 - 14:33 |
|
какие-нибудь причины), и придется всей этой шобле идти пешочком, а там еще на что нибудь или кого-нибудь нарвутся))) Раскрывать не надо, вдруг орлы не смогут отвезти хоббитов в пункт отправки(погода нелетная, ПВО противника в виде лучников орков и гоблинов, еще Внезапно нарвутся еще на одну трилогию |
10 December, 2012 - 14:53 |
|
Да не дай же ж Бог такую отсебятину Per aspera ad astra |
11 December, 2012 - 12:39 |
|
А там глядишь и еще на 4 части растянут(все 60 лет до событий Властелина распишут)))) |
10 December, 2012 - 15:14 |
|
Может еще и как сериал пустят |
10 December, 2012 - 15:15 |
|
Даешь 10 сезонов по сильмарилиону |
10 December, 2012 - 15:57 |
|
Даешь 10 сезонов по сильмарилиону +1, было бы крайне недурно. |
10 December, 2012 - 16:11 |
|
Эти слова да их в уши)) |
10 December, 2012 - 17:17 |
korg | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
И ЧКИ — антиподом! |
10 December, 2012 - 18:26 |
|
И ЧКИ — антиподом! а это что за матерные буквы? |
10 December, 2012 - 20:23 |
|
Сие в переводе с древнефорумского письменого языка значит , а что именно это значит спросим у Korgа |
10 December, 2012 - 20:31 |
|
Хм Я думал, это общеизвестно. ЧКИ — "Черная книга Арды". Своего рода Антисильмариллион, написанный со стороны Мелькора. Как по мне, так с литературной точки зрения на порядок выше Сильмариллиона штука получилась ) |
10 December, 2012 - 21:34 |
|
Ну в этом я профан, так что спасибо за разъяснения |
10 December, 2012 - 22:13 |
|
После победы над Смогом (второй фильм, судя по названию), шоблу хоббитов в Хоббитанию отвозят орлы. Что, раскрывать два часа отношения между птицами и их мохноногими всадниками? Какие орлы и какая шобла хоббитов?! Хотя если Перумов превратил хоббита в мегабойца, то почему Джексону не сделать из одного хоббита шоблу. А Чёрную книгу я читал. Хорошаяч вещь. Правда толкиенистам-ортодоксам читать не рекомендуется. Храни вас бог от выпивки с Путивлем! |
10 December, 2012 - 22:18 |
|
толкиенистам-ортодоксам читать не рекомендуется. Правда Отчего же, отчего же Я бы оченно рекомендовал! ))))))))))))))) |
11 December, 2012 - 10:58 |
|
Людям с патологическим православием головного мозга в принципе рекомендовать что-либо не рекомендуется |
11 December, 2012 - 11:16 |
|
А в режиме злобного эксперимента? |
11 December, 2012 - 11:37 |
|
что-либо не рекомендуется Людям с патологическим православием головного мозга в принципе рекомендовать А причём тут православие? В большинстве своём, нормальные люди. Меня больше участившиеся рецидивы полного родноверия всей нервной системы беспокоят. Если есть тут родноверы, то можете начинать кидаться пуантами. Кстати, почему говоря о "Хоббите", так ожидаемом, упоминаете хоббитов во множественном числе? Или в фильме будет 12 мохноногих и один гном? Я чего-то пропустил? Храни вас бог от выпивки с Путивлем! |
11 December, 2012 - 12:56 |
|
Я единственный кто не смог прочесть Сильмариллион? |
11 December, 2012 - 14:13 |
|
Едва едва выдержал Детей Хурина На большее меня не хватило — написано слишком сложным(летописным) языком я тож целиком не осилил. имхо это можно (или нужно) читать выборочно и не в подряд, как энциклопедический словарь |
11 December, 2012 - 15:38 |
|
Едва едва выдержал Детей Хурина На большее меня не хватило — написано слишком сложным(летописным) языком Сильмариллион намеренно написан "летописным" стилем. Это ведь и есть летопись Средиземья. А читать его нужно. Хтя бы для того, чтобы понять некоторые нюансы. Хотя бы, почему Арагорн выглядит на 40 лет, хотя ему за 80. Храни вас бог от выпивки с Путивлем! |
11 December, 2012 - 16:09 |
|
А причём тут православие? В большинстве своём, нормальные люди. Меня больше участившиеся рецидивы полного родноверия всей нервной системы беспокоят. Да суть одна — перегибы на религиозно-идеологической почве, при которых человек ладно верует, а более того — просто фанатично не считает нужным не то что принимать, а даже слушать иные взгляды, считая их безоговорочно ересью, коию следует выжигать огнем. Как-то так |
11 December, 2012 - 18:12 |
Lightwind | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Странно слышать подобные речи в теме о Толкине Вы письма его не читали? Глубоко верующий человек, причем в его творчестве это явным образом отразилось. Вместе с Льюисом они как раз христианские идеи в форме сказок продвигали |
13 January, 2013 - 18:40 |
|
20 декабря посмотрел фильм, весьма, весьма недурно. Теперь жду вторую часть) |
22 December, 2012 - 09:37 |
|
Я посмотрел сегодня. Кто ещё? С кем можно обсудить? Ребята, только пожалуйста без спойлеров — не портите впечатления от просмотра тем, кто еще не видел. |
23 December, 2012 - 11:15 |
|
Фильм понравился очень. Эльфы шикарны (хотя у Галадриэль рот большеват, но играет эта актриса просто отлично), гномы — тоже хороши. Орки, разве что, играют мясо (как и подобает этому чёрно-белому эпосу). Впрочем, среди них тоже встречаются колоритные личности. Per aspera ad astra |
23 December, 2012 - 21:48 |
|
Вот, сходил вчера. Не пожалел, ибо фильм замечательный. Слегка смущают некоторые, кхм, не совсем каноничные отступления, вроде разгуливания по Средиземью умерших персонажей
какие-то причины наверное на это тоже есть И имя этой причине — Гильермо дель Торо, который сначала набижал, весь дизайн переделал, а потом свалил. Молодец, сказать нечего. порадовало ездовое животное Трандуила Ы. После такого не грех ждать джиннов, мантикор и прочие фэнтезийные атрибуты. Был смущён. И вот ещё: Кто в курсе, тот поймёт. |
24 December, 2012 - 15:42 |
|
Варги показаны правильно, это в ВК была отсебятина. Per aspera ad astra |
24 December, 2012 - 19:36 |
|
Варги показаны правильно, это в ВК была отсебятина. Просто возникает неприятное ощущение ввиду изменения дизайна. Это всё Гильермо виноват. Хотя вот, если взять во внимание видение GW, так хоббитские варги — так называемые "падшие" варги. Всему можно найти объяснение. |
25 December, 2012 - 14:25 |
|
По Толкиену, варги — это огромные волки. А в трилогии их изображают гиены, что мне лично пришлось сильно не по душе. Per aspera ad astra |
25 December, 2012 - 17:46 |
|
"Огромный волк" — это большой волк, а не гиена. Если бы имелась ввиду гиена, было бы сказано "огромные гиены". А если бы было сказано "подобные волкам монстры" — тогда можно было бы фантазировать. Но речь идёт о волках, да, специально откормленных, особо умных, но волках. Per aspera ad astra |
25 December, 2012 - 21:42 |
|
В принципе, существует предположение, что мумаки были выведены Морготом. Не без помощи маааааааааагии, разумеется. |
25 December, 2012 - 22:35 |
|
Варги явно измельчали — они даже сосны валят (а в книге орков ждали). |
31 December, 2012 - 09:45 |
|
Толкинисты негодуэ (СПОЙЛЕР!!!): В кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит» в биографии Азога имеются значительные отличия. Так, Азог не гибнет от руки Даина при Азанулбизаре, а, дожив до событий «Хоббита», продолжает возглавлять гоблинов Мории и в итоге ведёт их на Битву Пяти Армий[источник?]. В то же время его сын Больг является предводителем гоблинов и орков Дол Гулдура[1]. На этот ход создатели фильма пошли для того, чтобы противопоставить Торину сильного антагониста, с которым он бы имел личные счёты и хотел ему отомстить (согласно Толкину, Азог убил деда Торина Трора и надругался над его телом). Из Википедии. Вырывать из контекста было жаль. |
4 January, 2013 - 11:11 |
|
почти в тему — как иллюстраторы детских книг видели Смеагорла |
7 January, 2013 - 17:02 |
|
Поразило там где Горлум с бороидой и где он тролль. |
8 January, 2013 - 13:27 |
|
Пересмотрел "Властелин колец" в режиссёрской версии. Per aspera ad astra |
9 January, 2013 - 15:50 |
Lightwind | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Так же понравились тролли, как ни странно, хотя чуть выше я и их критиковал. В фильме они всё же выглядят немного иначе, чем те статуи. И воспринимаются иначе. В общем я остался доволен. Орки вполне нормальные, но вот Азог мне почему-то не очень понравился. Немного озадачила внешность варгов. Они почему-то не очень похожи на таковых из ВК, где возможно были показаны какие-то особые варги, модифицированные Саруманом, не знаю. Гоблины в общем-то неплохи, сразу видно, что это совсем не орки. И почему-то они также не очень похожи на морийских гоблинов из ВК, наверное на это тоже есть какие-то причины. Ну а верховный гоблин — это нечто, не помню как он описывался в книге, но образ весьма странный получился. Смоуг в фильме не показан, лишь отдельные части его тела Но его деятельность показана шикарно. Эльфы в общем-то как эльфы, порадовало ездовое животное Трандуила. В интернете вроде начинает появляться критика, что мол "Хоббиту" далеко до "Властелина колец" и он г унылое. Но видимо это слова тех, кто "Хоббита" не читал. События этой книги так или иначе гораздо менее грандиозны и масштабны, чем события ВК. Их вообще сложно сравнивать. "Хоббит" — это просто приключения, а ВК — это целая сага. ИМХО. А вот мне как раз не понравилось, что гоблины и орки — разные. У Толкина — это одни и те же существа(просто в "Хоббите" он их называл еще гоблинами, а в ВК и пр. стал называть орками). Вообще книгу сильно переврали. Очень. |
13 January, 2013 - 18:44 |
|
Странно слышать подобные речи в теме о Толкине
Вы письма его не читали? Глубоко верующий человек, причем в его творчестве это явным образом отразилось. Это я думаю, не о христианстве, а о толчках и им подобном люде. Вообще книгу сильно переврали. Очень. Не думаю, что в этом есть что-то плохое. И не вижу смысла экранизаций один-в-один. Лучше уж тогда книжку почитать. А вот мне как раз не понравилось, что гоблины и орки — разные. У Толкина — это одни и те же существа Опять же, это не только в "Хоббите". Во всякой масс-медии по Толкиену "гоблины" уже давно закрепились за орками Мории. В том числе и из-за Пи-Джеевских фильмов. |
13 January, 2013 - 20:57 |
|
В Советском Союзе была своя экранизация Хоббита, по сути театральная постановка, адаптированная под телеэфир — "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита". |
17 January, 2013 - 13:12 |
|
Интересно! |
17 January, 2013 - 20:20 |
|
Боже, храни Америку! |
9 March, 2013 - 09:19 |
|
Ребят, да это фэйк. |
9 March, 2013 - 22:19 |
|
Очень может быть )) |
10 March, 2013 - 08:35 |
|
Новости в полей: некая Эванджелин Лилли (известная по роли Кейт в сериале "Lost"/"Остаться в живых") появиится во втором "Хоббите" в образе эльфийки Тауриэль. |
27 May, 2013 - 17:29 |
|
Несомненно, это очень и очень свежая новость. Слышал, что она будет командовать эльфами в Битве Пяти Воинств. |
29 May, 2013 - 13:54 |
|
Несомненно, это очень и очень свежая новость. Слышал, что она будет командовать эльфами в Битве Пяти Воинств. Узнаёте раньше — делитесь с коллективом, а не подмигивайте сарказмом. |
29 May, 2013 - 17:04 |
|
Это в Википедии ещё до выхода первого фильма было написано. |
30 May, 2013 - 18:13 |
Ракша | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
недостаточно ПиДжею было Азога, решил ещё и Тауриэль добавить. Надеюсь, что во второй части "Хоббита" всё таки можно будет уловить сюжет книги. |
11 June, 2013 - 23:10 |
|
недостаточно ПиДжею было Азога, решил ещё и Тауриэль добавить. Это как раз вещи не равнозначные. Азог по истории — давно уже умерший персонаж. Кстати, действительно — чего ради Транди переть на войну? |
12 June, 2013 - 16:35 |
|
http://www.beastsofwar.com/the-hobbit/glim solation-smaug/ |
13 June, 2013 - 14:27 |
|
В данном случае совсем не важно, существовал ли в Средиземье такой персонаж как Азог, важно только то, что его в ЭТОЙ истории не было
.. как и этой рыженькой. |
13 June, 2013 - 23:16 |
|
В данном случае совсем не важно, существовал ли в Средиземье такой персонаж как Азог, важно только то, что его в ЭТОЙ истории не было
. Похоже, я перестал понимать суть. В данной истории много кого не было — и Совета Магов, Некроманта во плоти, Леголаса. Но дело в том, что они все могли принимать в ней участие, а Азог не мог — по канону он был уже мёртв. А что плохого в том, что одного из членов массовки заменили на характер, до меня вообще не доходит. |
14 June, 2013 - 12:39 |
|
А ещё, оказывается, Алексей Борзунов (Голос Балина) неделю назад умер. Светлая ему память. Ещё минус один озвучиватель. |
14 June, 2013 - 14:47 |
|
Теперь и я запуталась, о чем мы. |
29 June, 2013 - 11:28 |
|
На мой взгляд, раз в книге его не было, то и в фильме ему делать нечего. Мне кажется, что тогда нету смысла снимать фильмы. Кино навязывает своё видение, свои образы, что является минусом по сравнению с книгой. Если при этом идёт точь-в-точь повторение, значит, для всех, кроме фанатов, будет скучно. Как по мне, Пиджей вполне имеет право соблюсти завет Толкина и расширить его легендариум. Он вполне это заслужил, ИМХО. |
29 June, 2013 - 13:52 |
|
В том то и смысл, что экранизация — это перенос текста книги на экран. Хотите творить? Пожалуйста, придумывайте сюжет и творите, вводите персонажей, создавайте места, закручивайте сюжет — всё в вашем распоряжении. Если берёте книгу, то и следуйте книге во всех основных моментах, иначе в чём смысл её экранизации? |
30 June, 2013 - 14:45 |
|
Насчёт Азога тоже вполне согласен. Особенно если учесть его абсолютно не понравившийся мне (и не только мне) образ. Ой, да пёс с ним. Точнее, варг. Я думал, что как-то так Больг будет выглядеть в фильме. Ан нет. Я бы хотел, чтобы мы все остались при своих мнениях, так как позицию никто менять точно не собирается. Можно было бы поспорить, если бы это была стопицотая экранизация Беовульфа, но по Хоббиту кинематографа ничтожно мало, так что позиция Ракши мне вполне понятна. |
30 June, 2013 - 20:02 |
|
http://media.filmz.ru/users/images/675.jpg |
6 July, 2013 - 19:03 |
|
Фоточка то до первого Хоббита вышла. А Больг, кстати, в первом фильме появлялся. |
7 July, 2013 - 14:28 |
|
http://www.henneth-annun.ru/index.php/2013 -dlya-puristov/ |
25 July, 2013 - 23:34 |
|
Ну что, как впечатления от просмотра трейлера второй части? Кто пойдёт/не пойдёт, почему/отчего. Отписываемся, делимся, обсуждаем. |
21 октября, 2013 - 21:58 |
|
присоединяюсь к предыдущему оратору |
24 октября, 2013 - 11:30 |
Полярный Волк | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
посмотрю в любом случае) |
28 октября, 2013 - 21:18 |
|
Пойду ради интереса! |
29 октября, 2013 - 19:23 |
|
Чуть-чуть прокрутите вниз — там, помимо роста всех тварей "Хоббита" есть
огромная крылатая летучая мышь (ОМГ)! |
12 December, 2013 - 21:15 |
|
Тоже на днях второго хоббита посмотрел. Весьма хорошо, красиво, ярко, зрелищно, нескучно и живенько. Сцену сплава бочек по реке как минимум должны выбрать лучшей дракой года на MTV-awards |
22 December, 2013 - 19:18 |
Hellsilence1 | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Мне очень понравился фильм приключения «Хоббит: Битва пяти воинств» |
24 January, 2015 - 21:08 |
Allison Lahey Argent | Re: Экранизация "Хоббита" |
|
Я начитавшись разномасных коментариев пришла к выводу что : |
3 January, 2019 - 02:04 |